Nuestra Oferta
Inicia
19 de septiembre, 2023
Finaliza
4 de octubre, 2023
Inscripciones
Hasta 18 de septiembre, 2023
Materiales
Ninguno en particular.
Horario
Martes, Miércoles y Jueves de 6:00 a 8:00p.m.
Total: 16 horas (8 clases).
Requisito de certificación
Asistir al 80% de las horas clase (12 Horas) y participar en los ejercicios propuestos por el profesor.
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Resumen del curso
Comer es algo tan natural, tan cotidiano, tan vital que lo hacemos sin saber realmente todo lo que hay detrás de nuestro café de la mañana, el arroz que acompaña la chuleta, el maíz de las tortillas; de dónde salieron, como llegaron a nuestras mesas, que camino recorrieron, sin preguntarnos por el plato, la cuchara, la olla exprés y el microondas. El curso plantea una reflexión sobre lo que significan el placer de comer, el arte de cocinar y la fantasía de diseñar. ¿Qué comemos; cómo comemos? ¿Qué tanto lo decidimos, que tanto lo diseñamos? Sin pretensiones científicas, se hará un recorrido en el tiempo y el espacio para entender mejor nuestra relación como especie con los alimentos que nos mantienen con vida (¡o atentan contra ella!). Relación que ha determinado nuestra biología, cambiado nuestra historia, forjado nuestra cultura, impulsado la ciencia y la tecnología y en la cual, el diseño ha estado siempre presente, muchas veces sin que lo sepamos.
Objetivo General
Apreciar y reflexionar, de una manera amena y bien argumentada, sobre la sorprendente relación entre comer, cocinar y diseñar. Crear inquietudes que lleven a desear profundizar aún más en cualquiera de los temas que se abordarán » a vuelo de pájaro».
Algunos de los temas del curso.Contenido
Homo sapiens – ¿Por que comemos?, comida y cultura, la sal de la vida, las bebidas, comer para vivir- seguridad alimentaria; vivir para comer- sibaritismo, de comer a cocinar – técnicas, utensilios y espacios (nosotros)
Más sobre el curso
Metodología
Cada sesión tendrá como fondo una conferencia de entre una hora y 90 minutos, a través de la cual la docente hará una incursión en el tema como base para una reflexión conjunta que se llevará a cabo en la última media hora de la sesión. Adicionalmente se propondrán dos ejercicios individuales para los fines de semana mediante los cuales los alumnos profundizarán en los temas discutidos a lo largo de la semana.
Todas las clases se llevarán a cabo en la modalidad Telepresencial a traves de Teams de Microsoft.
No son clases grabadas.
Dirigido a:
El curso está dirigido a cualquier persona que tenga interés por ir más allá de lo evidente; por descubrir lo que hay detrás de una cebolla y delante de la sal; por entender donde se encuentran el diseño y la comida. Que le guste la historia, el diseño, la biología, la gastronomía; que le guste leer y conversar. En síntesis, cualquier persona interesada en la comida, la cocina o diseñe; o simplemente, que sienta curiosidad por la historia de lo cotidiano. arquitectos, diseñadores, biólogos, productores y comercializadores de alimentos, cocineros y cocineras; a todos y a cualquiera.
Nuestra
Profesora
Contamos con profesionales de experiencia reconocidos a nivel internacional.
Inversión US$190.00
Calendario de Pago:
- US$95 a la hora de inscribirse
- US$95 antes de iniciar la 5ta sesión
Formas de Pago
Transferencia o Depósito Bancario
Cuenta Corriente de Banco General
No. 0395010858079
Nombre: Fundación Académica Isthmus
VISA o Mastercard
En nuestras oficinas
(Edif. 106, Ciudad del Saber, Panamá)