Nuestra Oferta

Inicia

19 de septiembre, 2023

Finaliza

4 de octubre, 2023

Inscripciones

Hasta 18 de septiembre, 2023

Materiales

Ninguno en particular.

Horario

Martes, Miércoles y Jueves de 6:00 a 8:00p.m.

Total: 16 horas (8 clases).

Requisito de certificación

Asistir al 80% de las horas clase (12 Horas) y participar en los ejercicios propuestos por el profesor.

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Resumen del curso

Comer es algo tan natural, tan cotidiano, tan vital que lo hacemos sin saber realmente todo lo que hay detrás de nuestro café de la mañana, el arroz que acompaña la chuleta, el maíz de las tortillas; de dónde salieron, como llegaron a nuestras mesas, que camino recorrieron, sin preguntarnos por el plato, la cuchara, la olla exprés y el microondas. El curso plantea una reflexión sobre lo que significan el placer de comer, el arte de cocinar y la fantasía de diseñar. ¿Qué comemos; cómo comemos? ¿Qué tanto lo decidimos, que tanto lo diseñamos? Sin pretensiones científicas, se hará un recorrido en el tiempo y el espacio para entender mejor nuestra relación como especie con los alimentos que nos mantienen con vida (¡o atentan contra ella!). Relación que ha determinado nuestra biología, cambiado nuestra historia, forjado nuestra cultura, impulsado la ciencia y la tecnología y en la cual, el diseño ha estado siempre presente, muchas veces sin que lo sepamos.

Objetivo General

Apreciar y reflexionar, de una manera amena y bien argumentada, sobre la sorprendente relación entre comer, cocinar y diseñar. Crear inquietudes que lleven a desear profundizar aún más en cualquiera de los temas que se abordarán » a vuelo de pájaro».

Algunos de los temas del curso.Contenido

Homo sapiens – ¿Por que comemos?, comida y cultura, la sal de la vida, las bebidas, comer para vivir- seguridad alimentaria; vivir para comer- sibaritismo, de comer a cocinar – técnicas, utensilios y espacios (nosotros)

Más sobre el curso

Metodología

Cada sesión tendrá como fondo una conferencia de entre una hora y 90 minutos, a través de la cual la docente hará una incursión en el tema como base para una reflexión conjunta que se llevará a cabo en la última media hora de la sesión. Adicionalmente se propondrán dos ejercicios individuales para los fines de semana mediante los cuales los alumnos profundizarán en los temas discutidos a lo largo de la semana.

Todas las clases se llevarán a cabo en la modalidad Telepresencial a traves de Teams de Microsoft.

No son clases grabadas.

Dirigido a:

El curso está dirigido a cualquier persona que tenga interés por ir más allá de lo evidente; por descubrir lo que hay detrás de una cebolla y delante de la sal; por entender donde se encuentran el diseño y la comida. Que le guste la historia, el diseño, la biología, la gastronomía; que le guste leer y conversar. En síntesis, cualquier persona interesada en la comida, la cocina o diseñe; o simplemente, que sienta curiosidad por la historia de lo cotidiano. arquitectos, diseñadores, biólogos, productores y comercializadores de alimentos, cocineros y cocineras; a todos y a cualquiera.

Nuestra

Profesora

Contamos con profesionales de experiencia reconocidos a nivel internacional. 

Inversión US$190.00

Calendario de Pago:

  • US$95 a la hora de inscribirse
  • US$95 antes de iniciar la 5ta sesión

Formas de Pago

Transferencia o Depósito Bancario

Cuenta Corriente de Banco General

No. 0395010858079

Nombre: Fundación Académica Isthmus

VISA o Mastercard

En nuestras oficinas
(Edif. 106, Ciudad del Saber, Panamá)

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